AAA Fattore FC cercasi

Comunicati StampaMilano,ott 7, 2012

Pensi di essere tu il Food Coach della tua famiglia?
Vieni a scoprirlo sabato 10 e domenica 11 novembre all’I.lab Alimentazione

Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”
Via San Vittore 21, Milano

All’indirizzo http://www.museoscienza.org/areastampa/materiali.asp sono disponibili alcune immagini e il comunicato stampa

Cosa sono le GDA? E i grassi saturi? Quante calorie ha una pizza margherita? Ci sono più carboidrati in un frollino al cioccolato o in un cucchiaio di pesto? Proteine, grassi, carboidrati, ma anche vitamine e sali minerali: quanti segreti nascosti nel cibo che portiamo sulle nostre tavole! Ma quanti di noi conoscono veramente proprietà e caratteristiche dei piatti che cuciniamo? Per entrare nello straordinario mondo degli alimenti, sabato 10 e domenica 11 novembre al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia di Milano vi aspetta il laboratorio Food Coaching di Nestlé: tanti esperimenti, analisi e trasformazioni chimico-fisiche nell’I.lab Alimentazione, per scoprire, divertendosi, se anche voi avete il fattore FC!

Fattore FC, sembra una parola magica e un po’, forse, lo è, ma non serve essere super eroi per averlo. Avere il fattore FC significa semplicemente avere cura di se stessi e degli altri, promuovendo a casa e fuori una corretta alimentazione e uno stile di vita sano e attivo. Un’attitudine che va coltivata giorno per giorno in famiglia, con gli amici, con i colleghi… a cui è dedicato un vero e proprio laboratorio dove esercitarsi e mettere alla prova le proprie conoscenze su alimentazione, nutrizione, salute e benessere!

Questo appuntamento speciale con la corretta alimentazione si rivolge a tutti, grandi e piccoli e si propone di spiegare, in modo pratico e interattivo, come scegliere i cibi più adatti a noi e alla nostra famiglia. Per provare il loro valore e conquistare il titolo di Food Coach i partecipanti dovranno fare la “spesa” all’interno dell’I.lab Alimentazione, scegliendo fra i diversi prodotti presenti nel carrello della spesa, i tre che più preferiscono. Dal ricco carrello e dal frigorifero i prodotti scelti verranno portati sul piano di lavoro per iniziare gli esperimenti con provette, becker e microscopio alla mano e svelare la composizione dei nostri alimenti. Un goccio di Lugol, una spolverata di lievito… tanti composti e mix di tutti i colori aiuteranno a comprendere quali sono i valori nutrizionali e scoprire fra grassi, proteine e carboidrati se davvero sappiamo destreggiarci in cucina e conosciamo le proprietà dei cibi che mangiamo.

Alla fine, dopo gli esperimenti, verranno analizzati i risultati e messe a confronto le scelte effettuate, spiegando quali sono le quantità consigliate e le calorie che dovremmo assumere a seconda del nostro fabbisogno giornaliero.

Coloro che avranno dimostrato di avere il fattore FC, facendo una spesa sana ed equilibrata, saranno proclamati Food Coach della famiglia, i “personal trainer” di casa, attenti nella cura e selezione dei prodotti a partire dal momento dell’acquisto fino a quando giungono sulla nostra tavola.

Gli speciali weekend dedicati all’alimentazione (cereali, acqua, gelato e cioccolato) fanno parte delle attività inserite nel nuovo progetto di informazione e consulenza alimentare "Food Coaching" con il quale Nestlé si propone di offrire ai consumatori gli strumenti utili per orientarsi nelle scelte nutrizionali. Proprio come ogni famiglia ha il suo “food coach” che diviene naturalmente l’effettivo responsabile dell’alimentazione di tutti i componenti, dai bambini agli adulti, così Nestlé, storico nutritional partner delle famiglie, si prende cura della nutrizione e della cultura alimentare di genitori e figli, offrendo le linee guida per un allenamento quotidiano al mangiare più sano e vivere meglio.

Per informazioni: http://foodcoaching.nestle.it/;

Twitter: @NestleItalia

“IL MENÙ DEL GIORNO” IN COLLABORAZIONE CON NESTLÉ
a partire da 8 anni | durata 45 minuti | max 25 partecipanti
attività su prenotazione all’infopoint il giorno stesso
Sabato 9 novembre: ore 15.30 e 17.30
Domenica 10 novembre: ore 12.00, 15.00 e 17.00

Il laboratorio interattivo Alimentazione s’inserisce nell’ambito dei progetti educativi e culturali che il Museo intende sviluppare in vista di Expo Milano 2015, in linea con il tema prescelto “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. L’i.lab Alimentazione è stato progettato e realizzato dal Museo, con il contributo di Regione Lombardia e Expo 2015 S.p.A., in partnership con AMC, Be-Total, Electrolux, Federchimica (Agrofarma, Aispec, Assofertilizzanti), Fondazione Italiana Accenture, Fratelli Carli, Mc Cain, Yakult e Nestlé Good Food Good Life (Acqua Nestlé Vera, Cereali Nestlé, Gelati Nestlé Motta, Perugina).

Il programma dettagliato e aggiornato delle attività offerte ogni giorno è disponibile all’indirizzo http:// www.museoscienza.org/attivita/. Tutte le attività sono incluse nel biglietto d’ingresso al Museo, ad eccezione della visita guidata al sottomarino S-506 Enrico Toti e della Mostra “Buon Appetito. L’alimentazione in tutti i sensi”. Se non è diversamente indicato, le attività sono prenotabili solo all’infopoint il giorno della visita, fino a esaurimento posti (max 2 attività al giorno per persona).

INFORMAZIONI PER IL PUBBLICO
Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Dove siamo: Ingresso Via San Vittore 21 | Uscita via Olona 6 20123 Milano
Giorni di apertura: aperto da martedì a domenica
Giorni di chiusura: i lunedì non festivo, il 25 dicembre e il 1° gennaio
Orari: da martedì a venerdì 9.30-17.00 | sabato e festivi 9.30-18.30
Biglietti d'ingresso
intero 10,00 € | ridotto 7,00 € per giovani sotto i 25 anni; adulti accompagnatori (max 2 persone) dei minori di 14 anni; gruppi di almeno 10 persone; docenti delle scuole statali e non statali; convenzioni speciale 4,00 € per gruppi di studenti accompagnati dall'insegnante previa prenotazione; persone oltre i 65 anni.
Ingresso gratuito per: visitatori disabili e accompagnatore, bambini sotto i 3 anni
MUST SHOP: da martedì a domenica, dalle 10.00 alle 19.00; lunedì chiuso.
Programma membership card
Presso MUST SHOP sono in vendita 4 tipologie di card per l'accesso gratuito e illimitato al Museo in compagnia di una persona a scelta o della famiglia.
Visite guidate al sottomarino Enrico Toti
Non è possibile acquistare il biglietto per la visita guidata all'interno del sottomarino Enrico Toti separatamente da quello del Museo.
Il costo del biglietto Museo + Toti varia tra gli 8 e i 18 euro.
È possibile acquistare il biglietto per il giorno stesso direttamente alla cassa del Museo (fino a esaurimento dei posti disponibili) o prenotando telefonicamente al numero dedicato 02.48555330, attivo il martedì e il venerdì dalle 13.30 alle 16.30. Al momento il servizio di prenotazione via mail è sospeso.
www.museoscienza.org | info@museoscienza.it | T 02 48 555 1

CONTATTI PER LA STAMPA:
Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Ufficio Relazioni esterne e Stampa
Deborah Chiodoni - Paola Cuneo
Tel. +39 02 48555 343 / 372 / 381 / 450
E-mail: stampa@museoscienza.it
Sito Internet: www.museoscienza.org

Maria Letizia Balducci
Nestlé
Tel. +39 02 81817406
E-mail: marialetizia.balducci@it.nestle.com

Rossella Camaggio
Ufficio stampa Edelman
Tel. +39 02.63116228
E-mail: rossella.camaggio@edelman.com
luana Maltese
Ufficio stampa Edelman
Tel. +39 02.63116.230
E-mail: luana.maltese@edelman.com