Sort by
Sort by

Giornata mondiale dei vegetariani, sempre più in crescita le diete con proteine alternative: da Nutripiatto cinque ricette varie e bilanciate

Dal Risotto integrale alle zucchine e le Polpette di lenticchie verdi fino al Crostone di ricotta e verdurine e lo Sformatino di carciofi e patate – senza dimenticare la Piadina di zucca con humus di cannellini – sono cinque le ricette pensate da Nutripiatto per promuovere una dieta varia ed equilibrata anche tra i più piccoli

Comunicati Stampa

In Italia, il numero di persone che scelgono una dieta a base di fonti proteiche vegetali è in costante aumento, anche in età pediatrica. Secondo il rapporto Eurispes del 20241, circa il 9,5% della popolazione italiana segue infatti un’alimentazione vegetariana o vegana, con un incremento significativo rispetto agli anni precedenti. Inoltre, come evidenzia l’ultimo rapporto Coopnegli ultimi 12 mesi il 29% degli italiani ha acquistato prodotti vegetali o vegani per una dieta sempre più varia.

Ecco perché Nutripiatto insieme all’Università Campus Bio-Medico di Roma, in occasione del World Vegetarian Day ha dato vita a cinque nuove ricette bilanciate e con proteine vegetali, pensate sia per i bambini che seguono uno stile alimentare vegetariano ma anche come piatti da inserire all’interno di una dieta sempre più varia e bilanciata. L’approccio Nutripiatto rende ogni pasto non solo equilibrato, ma anche facile e divertente da preparare con i genitori, senza compromettere il gusto. Anche per i più piccoli è fondamentale variare la propria dieta incentivando il consumo di fonti proteiche vegetali al fine di comporre pasti bilanciati che contengono tutti i nutrienti essenziali e cioè le proteine, i carboidrati, le fibre e lipidi.

La protagonista della prima ricetta proposta da Nutripiatto è l’ortaggio d’eccellenza dell’autunno: la zucca. Anziché utilizzarla per il tradizionale risotto o una semplice passata, qui diventa l’ingrediente principale per realizzare le Piadine o tortillas. Basterà unire la polpa di zucca all’impasto composto da fiocchi d’avena, acqua, olio e sale, cuocerle in padella e farcirle con un gustosissimo hummus preparato con fagiolini cannellini e la ricotta.

Ma ad arricchire la tavola di verdure è anche il Crostone con ricotta e verdurine al forno, realizzato spalmando la ricotta sul pane tostato e aggiungendo poi carote, pomodorini datterini e zucchine –precedentemente gratinati al forno con olio e pangrattato.

La terza ricetta, invece, mixa carciofi e patate in uno sformatino che unisce il gusto della patata e del carciofo – legati insieme da uova e olio e arricchiti dal pangrattato.

Adatte sia a pranzo che a cena sono le Polpette di lenticchie verdi, preparate aggiungendo alle lenticchie frullate le zucchine e le cipolline, il mix di semi (lino, girasole e zucca), basilico ed origano e infine il pangrattato – insieme a olio, sale e pepe.

Infine, un classico della cucina italiana: il Risotto integrale con zucchine e parmigiano, dove il gusto delicato delle zucchine si sposa alla cremosità del parmigiano grattugiato.

Nutripiatto – da sempre un punto di riferimento per i più piccoli e per la corretta nutrizione - dà quindi vita a cinque ricette vegetariane e bilanciate, pensate come piatto unico per pranzo o cena, che aiutano i più piccoli a seguire una dieta varia ed equilibrata con tutto il gusto delle proteine vegetali.

Nutripiatto è il kit realizzato da Nestlé con il contributo scientifico dell’Università Campus Bio-Medico di Roma per aiutare i più piccoli e le famiglie a compiere scelte alimentari più sane ed equilibrate. Nutripiatto, pensato per i bambini tra i 4 e i 12 anni e per gli educatori (famiglia e scuola), è un progetto che dà il nome a una serie di Guide con ricette bilanciate suddivise per fasce di età e ad un “piatto intelligente” studiato per mostrare e favorire una combinazione corretta tra i vari gruppi alimentari che compongono un pasto equilibrato. 

Gruppo Nestlé

Il Gruppo Nestlé, presente in 187 Paesi con più di 2000 marche tra globali e locali, è l’azienda alimentare leader nel mondo, attiva dal 1866 per la produzione e distribuzione di prodotti per la Nutrizione, la Salute e il Benessere delle persone. Good food, Good life è la nostra firma e il nostro mondo. Presente da più di 110 anni in Italia, rinnova ogni giorno il suo impegno con azioni concrete per esprimere con i propri prodotti e le marche tutto il buono dell’alimentazione.

L’azienda opera in Italia in 9 categorie merceologiche con un portafoglio di oltre 90 marche, tra queste: Meritene, Pure Encapsulations, Vital Proteins, Optifibre, Modulen, Solgar, S.Pellegrino, Acqua Panna, Levissima, Bibite e aperitivi Sanpellegrino, Purina Pro Plan, Purina One, Gourmet, Friskies, Felix, Nidina, Nestlé Mio, Nespresso, Nescafé, Nescafé Dolce Gusto, Starbucks, Orzoro, Nesquik, Garden Gourmet, Buitoni, Maggi, Perugina, Baci Perugina, KitKat, Galak, Smarties, Cereali Fitness.

Seguici sui nostri canali: nestle.it | @nestleit |  fb.com/NestleIT |  Nestlé Italia

#goodfoodgoodlife #goodbrands

Contatti:

Nestlé – Relazioni esterne


[email protected] 

 

Edelman – Ufficio Stampa Nutripiatto


[email protected] 


[email protected]