Sort by
Sort by

Cereali, divertimento e tanti esperimenti: gli ingredienti per uno speciale appuntamento di primavera!

Sabato 16 e domenica 17 marzo primo appuntamento del 2013 “Alla scoperta della colazione: i cereali
Comunicati Stampa
Milano

Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci”
Via San Vittore 21, Milano

All’indirizzo http://www.museoscienza.org/areastampa/materiali.asp sono disponibili alcune immagini e il comunicato stampa

Ad inaugurare la stagione primaverile arriva al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia di Milano lo speciale appuntamento con Nestlé Cereali, “Alla scoperta della colazione” per imparare l’importanza della prima colazione divertendosi insieme a tutta la famiglia.

Alla scoperta dei cereali integrali

Nella magica cucina-laboratorio del Museo con la guida di un animatore scientifico, i bambini “coloreranno” la crusca e il germe di grano e, con l’aiuto del microscopio, analizzeranno i semi e le diverse farine per capire come sono composti i cereali integrali e perché sono importanti per la prima colazione. Con l’aiuto del lievito, infine, scopriranno i principali processi della digestione.

E durante l’intero weekend, al Museo, sarà possibile per tutti assaggiare e portare a casa le nuove ricette dei Cereali Nestlé!

Food Coaching di Neslté: un progetto per orientarsi nella nutrizione

Gli speciali weekend dedicati all’alimentazione (cereali, acqua, gelato, verdure e cioccolato) fanno parte delle attività inserite nel nuovo progetto di informazione e consulenza alimentare “Food Coaching” con il quale Nestlé si propone di offrire ai consumatori gli strumenti utili per orientarsi nelle scelte nutrizionali. Proprio come ogni famiglia ha il suo “food coach” che diviene naturalmente l’effettivo responsabile dell’alimentazione di tutti i componenti, dai bambini agli adulti, così Nestlé, storico nutritional partner delle famiglie, si prende cura della nutrizione e della cultura alimentare di genitori e figli, offrendo le linee guida per un allenamento quotidiano al mangiare più sano e vivere meglio.

Per informazioni: http://foodcoaching.nestle.it/;

www.nestle-cereals.com;
Twitter: @NestleItalia

I.lab Alimentazione si inserisce nell’ambito dei progetti educativi e culturali che il Museo intende sviluppare in vista di Expo Milano 2015, in linea con il tema prescelto “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. Il laboratorio interattivo di Alimentazione è stato progettato e realizzato dal Museo, con il contributo di Regione Lombardia e Expo 2015 S.p.A., in partnership con AMC, Be-Total, Electrolux, Federchimica (Agrofarma, Aispec, Assofertilizzanti), Fondazione Italiana Accenture, Fratelli Carli, Mc Cain, Yakult e Nestlé Good Food Good Life (Acqua Nestlé Vera, Cereali Nestlé, Gelati Nestlé Motta, Perugina, La Valle degli Orti Buitoni).

ALLA SCOPERTA DELLA COLAZIONE IN COLLABORAZIONE CON NESTLÉ CEREALI
Attività su prenotazione all’infopoint

Sabato 3 marzo: ore 15.30 e 17.30
Domenica 4 marzo: ore 12.00, 15.00 e 17.00
a partire da 8 anni | durata 45 minuti | max 25 partecipanti

Il laboratorio interattivo Alimentazione s’inserisce nell’ambito dei progetti educativi e culturali che il Museo intende sviluppare in vista di Expo Milano 2015, in linea con il tema prescelto “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. L’i.lab Alimentazione è stato progettato e realizzato dal Museo, con il contributo di Regione Lombardia e Expo 2015 S.p.A., in partnership con AMC, Be-Total, Electrolux, Federchimica (Agrofarma, Aispec, Assofertilizzanti), Fondazione Italiana Accenture, Fratelli Carli, Mc Cain, Yakult e Nestlé Good Food Good Life (Acqua Nestlé Vera, Cereali Nestlé, Gelati Nestlé Motta, Perugina, La Valle degli Orti Buitoni).

Il programma dettagliato e aggiornato delle attività offerte ogni giorno è disponibile all’indirizzo http://www.museoscienza.org/attivita/. Tutte le attività sono incluse nel biglietto d’ingresso al Museo. Se non è diversamente indicato, le attività sono prenotabili solo all’infopoint il giorno della visita, fino a esaurimento posti (max 2 attività al giorno per persona).

Nutrition Revolution dei Cereali Nestlé per bambini e ragazzi

Per milioni di famiglie sarà più facile incrementare fin dal mattino l'assunzione di importanti nutrienti grazie all’impegno di Cereal Partners Worldwide (CPW), joint venture tra Nestlé S.A. e General Mills, che ha annunciato, entro la fine del 2015, una nuova composizione nutrizionale per il 95% dei prodotti per bambini e adolescenti. Questo impegno nella composizione nutrizionale, che viene assunto da tutti i mercati dove è presente Nestlé CPW, prevede dunque che tutti i brand rivolti ai bambini e ai ragazzi contengano 9g o meno di zuccheri e 135mg o meno di sodio per porzione (pari a 30gr di cereali per la prima colazione senza latte, secondo la definizione dell’European Breakfast Cereal Association).
Un impegno che, al tempo stesso, mantiene il gusto e garantisce ai bambini e ai ragazzi i nutrienti di cui hanno bisogno per iniziare la giornata.
Negli ultimi anni Nestlé CPW ha aderito in maniera proattiva alle linee guida delle autorità competenti per la corretta nutrizione, in particolare dei bambini, e si è impegnata nella ricerca scientifica per migliorare la profilazione nutrizionale dei propri cereali pronti per la prima colazione: dal 2003 Nestlé CPW ha infatti già eliminato, a livello globale, 9.141 tonnellate di zucchero, 884 tonnellate di sale e ha apportato oltre 3,4 miliardi di porzioni di cereali integrali attraverso i suoi prodotti

INFORMAZIONI PER IL PUBBLICO
Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Dove siamo: Ingresso Via San Vittore 21 | Uscita via Olona 6 20123 Milano
Giorni di apertura: aperto da martedì a domenica
Giorni di chiusura: i lunedì non festivo, il 25 dicembre e il 1° gennaio
Orari: da martedì a venerdì 9.30-17.00 | sabato e festivi 9.30-18.30
Biglietti d'ingresso
intero 10,00 € | ridotto 7,00 € per giovani sotto i 25 anni; adulti accompagnatori (max 2 persone) dei minori di 14 anni; gruppi di almeno 10 persone; docenti delle scuole statali e non statali; convenzioni speciale 4,00 € per gruppi di studenti accompagnati dall'insegnante previa prenotazione; persone oltre i 65 anni.
Ingresso gratuito per: visitatori disabili e accompagnatore, bambini sotto i 3 anni
MUST SHOP: da martedì a domenica, dalle 10.00 alle 19.00; lunedì chiuso.
Programma membership card
Presso MUST SHOP sono in vendita 4 tipologie di card per l'accesso gratuito e illimitato al Museo in compagnia di una persona a scelta o della famiglia.
Visite guidate al sottomarino Enrico Toti
Non è possibile acquistare il biglietto per la visita guidata all'interno del sottomarino Enrico Toti separatamente da quello del Museo.
Il costo del biglietto Museo + Toti varia tra gli 8 e i 18 euro.
È possibile acquistare il biglietto per il giorno stesso direttamente alla cassa del Museo (fino a esaurimento dei posti disponibili) o prenotando telefonicamente al numero dedicato 02.48555330, attivo il martedì e il venerdì dalle 13.30 alle 16.30. Al momento il servizio di prenotazione via mail è sospeso.
www.museoscienza.org | [email protected] | T 02 48 555 1

CONTATTI PER LA STAMPA:
Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Ufficio Relazioni esterne e Stampa
Deborah Chiodoni - Paola Cuneo
Tel. +39 02 48555 343 / 372 / 381 / 450
E-mail: [email protected]
Sito Internet: www.museoscienza.org

Maria Letizia Balducci
Nestlé
Tel. +39 02 81817406
E-mail: [email protected]

Rossella Camaggio
Ufficio stampa Edelman
Tel. +39 02.63116228
E-mail: [email protected]
luana Maltese
Ufficio stampa Edelman
Tel. +39 02.63116.230
E-mail: [email protected]