Sort by
Sort by

FESTEGGIA IL CARNEVALE CON ORZORO®!

Scegli la naturalità dell'orzo per rivisitare uno dei dolci simbolo della festa più spensierata dell'anno
Comunicati Stampa

Colori vivaci, costumi fantasiosi, allegria e … tanta voglia di festa! Tutto questo, e molto altro ancora, è il Carnevale, una delle feste più conosciute e amate, che porta con sé una vera sferzata di energia riportandoci, alla spensieratezza di quando eravamo bambini.

Questa celebrazione trae origine da antiche festività greche e romane e, nei secoli, ha saputo mantenere immutato il suo spirito giocoso. A Carnevale, le strade e le piazze delle città si trasformano in una grande festa a cielo aperto, dove grandi e piccini indossano la loro maschera preferita e sfilano al ritmo di musica, accompagnando questo momento di puro divertimento con il lancio di coriandoli colorati e stelle filanti. 

Insomma, a Carnevale ogni scherzo vale...ma non in cucina!

Come ogni festa che si rispetti, anche il Carnevale vanta una ricca tradizione culinaria, tutta improntata ad una dolcezza da assaporare senza pensieri. Tra i dolci più rappresentativi di questa festa ci sono sicuramente le zeppole, che ogni regione italiana ripropone con una forma e una ricetta diverse ma con lo stesso risultato: deliziare il palato di tutti! 

Carnevale è sinonimo di fantasia: perché non usarne un pizzico per ravvivare questa ricetta così tradizionale? Con il gusto naturale ed equilibrato di ORZORO® 100% ORZO, si possono infatti riproporre le classiche zeppole in una versione golosa e semplice da preparare, che piacerà a tutti! È sufficiente aggiungere all'impasto due cucchiai di ORZORO® 100% ORZO, uova, lievito e burro, lasciare lievitare il composto e poi lavorarlo per dargli la forma desiderata. 

Un veloce passaggio in padella e … il gioco è fatto! Le Zeppole all'Orzoro® saranno il modo perfetto per celebrare questa festività, riempiendola di gusto, buonumore e positività! 

Preparati a festeggiare il Carnevale, è #ORADIORZORO! 

RICETTA DELLE ZEPPOLE ALL'ORZORO® 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di Orzoro® 100% Orzo
  • 15g di burro
  • 100g di farina
  • 1 uovo 
  • Olio per friggere
  • 5g di lievito di birra
  • 30g di zucchero semolato

Preparazione 

Disponete nell'impastatrice la farina con lo zucchero, Orzoro® 100% Orzo ed un pizzico di sale. Unite l'uovo e cominciate ad impastare aggiungendo il lievito sbriciolato ed il burro tagliato a pezzetti. Se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete 2 cucchiai di latte. 
Formate una palla e coprite con un panno.
Lasciate lievitare per mezz'ora e tagliate in 4 parti. Scaldate l'olio e verificatene la giusta temperatura mettendo a cuocere un pezzetto di impasto che dovrà friggere bene senza scurire. 
Tirate i 4 pezzi di pasta formando delle strisce che ripiegherete formando una treccia. Friggete in olio e scolate su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

Per scoprire tutte le ricette con Orzoro®, visita il link:
https://www.buonalavita.it/prodotti-nestle/nestle-orzoro#ricette

 

ORZORO® 100% ORZO (120 g - 200 g)
Modalità di utilizzo
Assapora il morbido gusto di Orzoro ogni volta che vuoi! Metti 3 cucchiaini colmi in una tazza e aggiungi mescolando acqua calda o latte a piacere.
Conservazione
Conservare il barattolo ben chiuso in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Ingredienti
Orzo tostato solubile.
Prezzo consigliato al pubblico 120g: 1,69€
Prezzo consigliato al pubblico 200g: 2,19€

 

 

Gruppo Nestlé

Il Gruppo Nestlé è l’azienda alimentare leader nel mondo, attiva dal 1866 per la produzione e distribuzione di prodotti per la Nutrizione, la Salute e il Benessere delle persone. Con 442 stabilimenti e circa 335.000 collaboratori distribuiti in oltre 197 Paesi il Gruppo si è evoluto insieme ai suoi consumatori, sviluppando soluzioni al passo con il cambiamento dei bisogni e dello stile di vita della società. L’innovazione e la ricerca scientifica applicata alla nutrizione rappresentano il tratto distintivo dell’operato del Gruppo sin dai suoi esordi e su queste stesse basi l’azienda sta lavorando oggi e per il prossimo futuro.

Il Gruppo Nestlé è presente in Italia dal 1875, quando è stata depositata a Milano l’etichetta “Farina Lattea Nestlé, alimento completo per i bambini lattanti”. Nestlé Italiana, Sanpellegrino, Purina, Nespresso, Nestlé Nutrition e Nestlé Health Science, Nestlé Professional e CPW sono oggi le principali realtà che operano nel nostro Paese: assieme impiegano quasi 5.000 dipendenti in 10 stabilimenti (oltre alla sede centrale di Assago), raggiungendo nel 2016 un fatturato totale di circa 2,3 miliardi di euro.

 Nestlé Italiana 

Barbara Desario
E-mail: [email protected]
Tel. 02 8181 7809

Omnicom public Relations Group Italy

Daniela Spiezio
E-mail: [email protected]
Tel. 02 624119.50

Angelina Zoner
E-mail: [email protected]
Tel. 02 624119.63

Silvia Bandai
E-mail: [email protected]
Tel. 02 624119.48